研究院第一期初级家庭教育指导岗位能力培训班圆满结束!
分类:活动新闻 发布时间:2020-09-29 浏览:367

金秋时节,丹桂飘香,9月24日-27日浙江省联合应用心理科学研究院特邀中国儿童中心(全国妇联直属单位)师资培训部进行学术指导,开办了第一期初级家庭教育指导岗位能力培训班。


浙江省家庭教育学会专家组的王维老师介绍了家庭教育概论和各年龄段儿童发展及其家庭教育特点,原中国家庭教育学会儿童早期家庭教育专委会副理事长沈明革老师详细介绍了家庭教育指导概论及家庭教育指导者能力素养,原杭州市团校副教授阎素芬老师给学员们带来了家庭教育个案咨询,通过真实的案例分析介绍家庭教育个案指导的具体操作方法,原杭州市教育科学研究所党支部书记韩似萍老师则通过大量案例生动地讲解了家庭教育群体指导操作方法。


四天的培训中,授课老师以丰富的培训经验、大量的案例给学员们带来了充盈的知识和落地的实操技巧,学员们都表示收获很多。




本次培训班理论与实践相结合,课堂教学与鲜活案例相配套,学员以认真的态度,饱满的热情确保了学习效果,圆满完成了本次培训任务。浙江省联合应用心理科学研究院本着坚持专业,坚守公益,坚定使命的核心价值理念,会进一步组织各类家庭教育培训和公益讲座。